29.11.2012

В России обманутых дольщиков насчитывается 96 000 семей

В России обмануты порядка 96 000 семей дольщиков, об этом заявил А. Коган - министр жилищного строительства по  Московской области.

«Всего на территории Российской Федерации обмануты около 96 000 семей дольщиков, в Московской области эта цифра составляет 14 тысяч», - сообщил  министр 27 ноября, на проходящей Всероссийской строительной ассамблее.

В своем выступлении Коган заметил, что общий объем долевого типа строительства на территории России составляет 1 трлн рублей. «Здесь стоит сказать, что сумма невыполненных строительных обязательств  - 40 млрд рублей, а по 400 млрд рублей сроки строительства сорваны», - добавил министр.

Он также подчеркнул, что сейчас готовится закон о страховании такого вида строительства, и, что уже наработан  «черный список» застройщиков.

На строительной ассамблее выступал и президент союза строителей В. Яковлев, он рассказал, что с начала 2012 года на территории нашей страны сдано свыше сорока миллионов квадратных метров жилплощади.

«За десять месяцев сдано более сорока миллионов квадратных метров жилья, к концу года планируется довести эту цифру до  67 млн », - пояснил Яковлев.
По его словам, ежегодно сдается порядка шестидесяти миллионов квадратных метров жилья, но этот объем нужно постоянно увеличивать  и к  2016 году ввести  уже девяносто миллионов квадратных метров, а в будущем вывести этот показатель в сто сорок миллионов.